sábado, 11 de mayo de 2013

receta para hacer dulce de lechosa

El dulce de lechosa es un postre tradicional de la gastronomía dominicana.

Se hace de la masa de la lechosa verde, aunque tambien se puede elaborar  con lechosa madura.

No existe época especifica para hacer esta receta de postre dominicano.
recetas-de-cocina-comida-hecha-en-casa

Muchas son las dominicanas que se gana unos pesos elaborando  este delicioso dulce dominicano, para vender por encargo, venta en pequeños puestos de repostería oh simplemente para disfrutar un postre despues de comida.



Uno de los mitos  la primera vez que hice esta receta,era que debía lavar la lechosa verde con cenizas de carbón para que pudieran quedar mas tiernas,firmes y sin desbaratarse, así  la primera ves, jaja inexperta, experimentando mis primeros invento en la cocina.


Ya de eso ha pasado mucho tiempo y conforme fui aprendiendo y leyendo libros de cocina, me fui dando cuenta que este truco que  nos cuentan  de boca en boca no sirve para nada, es otra mitología de la gastronomía dominicana



Receta para hacer dulce de lechoza



ingredientes: 

1 taza de pasa
1 taza de azúcar blanca 
1 lechosa madura( puedes usar verde )
3 cucharada de vainilla negra
2 cucharada de ron 
2 astillas de canela
3 tazas de agua
3 tazas de jugo de naranja



Preparacion: 



Pelar la lechosa, cortarla en juliana( cortarla en tiritas)
colocarla en una olla y agregarle los demás ingredientes dejar en el fuego hasta que el agua haga un almíbar y todo se reduzca, pero recuerda debe quedar buen almíbar si es necesario y puedes agregar mas jugo de naranja oh agua en caso que reduzca mucho. 


Así de sencillo podemos hacer un buen dulce de lechosa.


Si te gusto este postre de lechosa puede que te guste : TARTA DE LECHOSA

0 comentarios :

Dí lo que piensas...