domingo, 12 de mayo de 2013

Receta para guisar carne de res ( estofar carne res)


Ingredientes:

5 libras de de carne de res
2 zanahorias peladas y cortada en rodajas
1 cebolla pelada y cortada en juliana
apio cortado picadito puede ser una rama
2 dientes de ajo fileteado
1 caldo de pollo maggi 
2 tazas de vino 
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cucharada de azúcar ( cucharada sopera)
1 cucharada de sazón casero dominicano


Preparación:


Despues de lavar la carne, aliñamos con el sazón casero,agregamos los dientes de ajo,caldo de pollo, y reservamos en la nevera por unos 10 mint.


Despues de este tiempo colocas  al fuego un caldero oh en su defecto una olla de fondo grueso agregas aceite deja caliente bien,agrega la azúcar, cuando empiece a quemar echa la carne mueve deja que sofría por unos 5 mint, agregas las zanahorias  el vino y deja tapada por unos 20 mint, si es necesario agregas 2 tazas de caldo de pollo liquido ( esto lo haces disolviendo 1  caldo de pollo maggi en 2 tazas de agua caliente y listo)

recetas de cocina,comida hecha en casa

Ya que ese tiempo haya pasado y la carne tenga su reducción de jugos, se haya formado una salsa espesa , la carne debe de estar suave y fácil de cortar.





Al final el resultado sera una carne tierna y sabrosa. espero te haya gustado quizás te interese: Recetas de comida dominicana



0 comentarios :

Dí lo que piensas...