Recetas 2021

domingo, 12 de mayo de 2013

Receta de Arroz con pollo


Sorprende a tu esposa en este día de las madres ( estados unidos)con una receta de cocina criolla de su país.

Locrio de pollo oh arroz con pollo: es un plato tradicional de américa latina, los dominicanos lo conocemos como locrio de pollo pero en otros países como : puerto rico,costa rica, Venezuela  cuba, panamá ,ecuador,y honduras  se le conoce como  arroz con pollo.


Si quieres hacer la versión del arroz con pollo al estilo dominicano aqui te comparto esta receta de locrio de pollo.

receta de cocina para hacer arroz con pollo en casa 

Ingredientes;


1  caldo de pollo maggi
2 libras de arroz
2 cucharada ( sopera) de sazón casero dominicano
2 libra de pollo 
2  naranja agria
pimienta, orégano
1 cucharada ( cuchara sopera ) morena oh azúcar crema
agua cantidad necesaria.
1 lata de vegetales( es opcional, este que ves en la imagen no tiene vegetales)
aceite cantidad necesaria.

Preparación: 

Ya que tienes el pollo cortado en piezas, le agregas  EL AGRIO  naranja, le das unos masajes y luego le agregas agua y le cambias esa agua 2 veces para que pueda quedar bien limpio.


Ahora la otra naranja agria que ha quedado solo  usas  la mitad agregando el agrio al pollo, échale las dos cucharada de sazón la pizca de pimienta, pizca de orégano y desmorona el caldo de pollo ahora que has aliñado, sazonado lleva a la nevera por unos 20 mint para que coja bien el sazón.


recetas de cocina, comida hecha en casa


Colocas un caldero oh una olla de fondo grueso al fuego, y luego que caliente bien échale aceite cuando el aceite caliente echa la cucharadita de azúcar cuando empiece a quemar la azúcar agregas el pollo y mueve deja sofreír y que tome color, el pollo ira soltando su propia agua dejamos por unos 10 mint.


Luego que ya han pasado estos mint, agregamos 3 tazas de agua y si  decides  echarle vegetales tambien se le agrega tapa y deja que rompa en hervor.


Ya que este hirviendo echa el arroz, mueve y deja destapado hasta que se consuma todo el caldo.


Ya seco es conveniente tapar y bajar el fuego.


Le vas a dejar unos 20 a 25 mint para que se cocine, ya despues de pasado este tiempo puedes servir y disfrutar !!

Si te ha gustado esta receta puede que te guste :COMIDA DOMINICANA



0 comentarios :

Dí lo que piensas...