sábado, 4 de mayo de 2013

Pastel de ciruela ( tarta de ciruela)


Un almuerzo sin postres es como la vida sin colores, y bien consiente estamos del gran numero de calorias que ingerimos cuando disfrutamos un rico postre, pero bien vale la pena si ese sabor nos lleva al cielo.

Existen tantas recetas de cocina para hacer un buen postre, están los chocolates, los  de frutas, los cakes,los helados, pero de todos uno de los que mas disfruto son las tartas de ciruela,¿ tu haz probado este postre?,si lo has comido y quieres hacerlo te invito a que leas la receta, pero si aun no has disfrutado este manjar, aqui te dejo la receta para que pongas en practica una tarta de ciruela hecha en casa.



Receta de tarta de ciruela hecha en casa.


Ingredientes:



1 barra de mantequilla barrita( puedes usar unos 100 gramos)

1 taza de azúcar
3 huevos 
1 sobre de royal
2 tazas de harina 
1 taza de ciruelas
5 cucharada de ron
1 taza de jugo de naranja oh una taza de leche.

Preparación: 

 En una taza agrega las cucharadas de ron junto a las pasas lleva a la nevera por unas 12 horas.

En la batidora a velocidad media, agregas la harina los huevos, la mantequilla,royal,jugo oh leche,bate hasta que todo este integrado y luego agrega el ron donde se maceraron las ciruela.


Ahora echa una oh dos cucharada de harina a las ciruelas, quita el exceso y agrega a la mezcla que antes hemos preparado.

Dejamos reposar por unos 20 mint.


Pre calentamos el horno.


Ahora engrasa tu tartera( molde) echa la mezcla lleva al horno por unos 50 mint.


Saca del horno deja que repose.



  • Desmolada,este pastel puede durar hasta una semana de resistencia, y sirve para unas 5 personas, porciones moderadas.


  • Recuerda que siempre  que hagas un pastel debes de tamizar la harina.

  • La importancia de la calidad del pastel depende mucho de la harina que usas.

  • Si sobre bates el pastel puede que  tu masa se estropee y al final el resultado sea diferente.

  • Puedes sustituir la mantequilla solo por aceite.


Hay pasteles que se clasifican en :



  1. Pasteles con aceite de girasol( solo de aceite girasol)
  2. Pasteles de aceite de oliva( solo aceite de oliva)
  3. Pasteles de margarina( solo con margarina)
  4. aceite de mantequilla( solo mantequilla)



Estos pasteles todos son diferente textura, su resultado es diferente, hace poco estuve leyendo que uno de los pasteles mas exquisito son hecho a base de aceite de oliva.


En otra entrada les traeré la receta de pastel de oliva.


Si te ha gustado esta receta de postre, puedes ver iguales oh mas interesantes aqui:


Recetas de postres.

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