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miércoles, 1 de mayo de 2013

moro de habichuela negra

Un clasico dominicano, todos conocemos desde siempre esta mezcla tan rica en sabores.

Muchos dominicanos creen que solo se elabora el moro en dominicana,pero la realidad es muy diferente,para sorpresa de muchos, el moro de habichuela negra es conocido en costa rica como,gallo pinto, nosotros elaboramos esta receta de cocina para almorzar al medio día, pero los costarricenses lo hacen para desayunar.


No importa cual sea el país  la receta oh los ingredientes, todos somos hermanos y venimos de una misma raices, no hay prueba mas grande,que nos una como  la gastronomía,  siguen  siendo los mismos ingredientes,solo cambia el nombre del plato en diferentes culturas.


Como hacer moro de habichuela negra 



INGREDIENTES:


2  taza de arroz( arroz dos pino)
1 cubito de pollo maggi
1 cebolla picadita
1 taza de aceite verde( solo usar cantidad necesaria)
3 cucharada de sazón casero dominicano 
1 taza de habichuela negra  en su agua
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Preparacion:


En un caldero colocamos aceite, cuando  caliente, agrega la cebolla, las tres cucharada de sazón casero dominicano,los granos de habichuela,caldo de pollo y deja que sofría por unos 5 mint ,luego echa el caldo oh agua donde herviste las habichuelas( en caso que hayas comprado en lata el caldo donde vinieron).
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Tapa deja que rompa en hervor, luego echa el arroz deja que seque, rocía un poquito de aceite verde por encima,tapa y deja unos 25 mint.


En ese tiempo no puedes volver a destapar, despues de los 25 mint destapa mueve, si es necesario y esta muy seco puedes echar una cucharada de aceite y mover en caso contrario solo sirve.


Puedes acompañar de carne estofada,huevo revuelto,aguacate y lo que mas te guste,es comida casera, comida dominicana,comida hecha en casa.


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