jueves, 16 de mayo de 2013

Lengua en salsa de piquillo

La receta  salsa piquillo se elabora a base del pimiento del mismo nombre( piquillo), el cual es de origen español.

Con Este pimiento no solo podemos hacer  salsa piquillo, tambien podemos rellenarlo y hacer unos exquisitos pimientos del piquillo rellenos.

La cocina española: Es muy variada y rica en sabores, no soy experta en recetas españolas, pero si disfruto mucho su gastronomía.


Esta receta de lengua en salsa piquillo fue elaborada por mi madre( mercedes).

 la receta de lengua en salsa de piquillo una comida hecha en casa




Ingredientes;

1 lengua de ternera ( comprar  1 paquete que ya este  fileteadas,para evitar tener que limpiarla)
2 pimiento de piquillo
1 pimiento verde
2 cebolla blanca
3 tomates maduros ( puedes usar cherry,barcelo)
1 taza de vino blanco
aceite de oliva
sal al gusto
2 dientes de ajo picadito


recetas de cocina,comida hecha en casa

Preparación:

Colocas un caldero en la estufa le echa un chorrito de aceite de oliva y echa los pimientos ( que ya has cortado en cubitos).

Después de 3 mint agregas las 2 cebollas picaditas, el ajo,los tomates un poquito de sal y dejamos por unos 4 mint mas,luego echamos la taza de vino  dejamos por 5 mint y luego apagamos el fuego deja que enfrié oh refresque y pasa a la licuadora.



Ya en la licuadora puedes agregar otro chorrito de aceite de oliva y licuar hasta que se forme una salsa bien cremosa y sin grumos.




Bueno ahora en una salten echa aceite y coloca los filetes de lengua sofreímos por 10 mint de lado y lado, luego echamos la salsa de piquillo,la taza de guisante ( los guisantes son opcional si no te gusta no le eches) y deja que todo absorban el sabor por unos 10 mint.


Ya después de este tiempo puedes quitar del fuego y servir !!!


Una receta de la cocina española super fácil y de seguro le gustara a toda la familia espero lo disfruten.

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