sábado, 6 de abril de 2013

PAELLA DE MARISCO

como se hace esta paella de marisco : 


ingredientes: 


3  libra  de arroz
6 langostinos
1 libra  de mejillones
1 libra  de gambas, camarones 


1 libra   de calamares
1¼ litro de caldo de pescado
la mitad de un pimiento rojo en tiras
la mitad de un pimiento verde en trocitos
un trocito de cebolla picada
azafrán
6 cucharadas de aceite
guisantes cocidos (opcional)
1½ limón
sal





Preparación:

Lo primero que se hace en  receta de cocina es:   colocar   en la paellera el aceite y sofríe la cebolla con los pimientos, cuando estén blandos, vierte encima el arroz y sigue rehogando unos 2 minutos, con cuidado que el arroz no se dore, a continuación echa los calamares,  y los mejillones, sigue rehogando hasta que se abran los moluscos, pon el fuego fuerte y  vierte el caldo, (recuerda que la cantidad de caldo es el doble y un poquito más del arroz que utilizas) agrega el azafrán o colorante, la sal con moderación y revuelve todo, a partir de éste momento y a fuego vivo, déjalo cocer durante 10 minutos, sin volver a remover, pasado éste tiempo, incorpora el resto del marisco, adornándolo al mismo tiempo y lo dejas cocer otros 10  más, a fuego suave, a los 5 últimos minutos y con cuidado, da la vuelta a las gambas  para que estén bien cocidas por las dos caras. Finalizado los 20 minutos de cocción, es el momento para esparcir.

 Apaga el fuego y tápala  y que repose otros 5 minutos.



Nota: Si cueces antes los mejillones, deberás ponerlos encima en los últimos 10 minutos adornando la paella e intentando que cojan un poco del caldo de la misma cocción, las gambas  las ponemos siempre 10 minutos antes para que se vayan haciendo con el mismo vapor que va soltando la paella que ya habrá consumido parte de su caldo y de ésta manera estarán más jugosos y no resecos.


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