sábado, 27 de abril de 2013

Manzana caramelizada( manzana con caramelo)

 Las manzanas de caramelo han sido parte de la diversión de los chicos por muchos años, cuando en 1908 el fabricante de  caramelos William Kolb de Newark, preparo la primera manzana forrada con este delicioso dulce de color rojo.

¿Quien no recuerda una  manzana  con caramelo,en actividades especiales ?siempre esperábamos las ferias, fiestas de verano,cumpleaños entre otras para poder comer las muy llamativas manzanas caramelizadas..


Ya no es necesario esperar esas fechas importantes para elaborar esta receta de cocina solo  con poner en practica esta receta estarás disfrutando junto a tu familia una manzana caramelizada hecha en casa.




Ingredientes:


10 manzanas verde
2 tazas de azúcar granulada
1 taza de mantequilla
2 cucharada de vinagre de blanco 
2 cucharada de agua
6 cucharadas  de colorante rojo 



Preparación: 


Para hacer esta manzanas debemos tener primero una olla  con base anti-adherente.
colocamos todos los ingredientes en la olla, menos las manzanas,la  colocamos en la estufa y dejamos que empiece a ponerse espeso,cuando ya este casi punto de caramelo retiramos entramos las manzanas en agua fría para que pueda quedar firme. lleva las manzanas  a la nevera deja  por 1 hora .

0 comentarios :

Dí lo que piensas...