sábado, 6 de abril de 2013

FLAUTAS MEXICANAS


El tiempo de preparación para esta receta de cocina  es media hora y da para 10, a tres flautas por   personas  aproximadamente. 

Las flautas son una variante de los tacos y su nombre proviene de la forma que tienen. Estas pueden estar rellenas de pollo, ternera, frijoles, queso o papas.

Con mucho gusto les comparto esta receta muy típica COCINA MEXICANA 

Ingredientes

1 taza de aceite 
recetas-de-cocina-para-hacer-flautas-comida-mexicana-hecha-en-casa1 cebolla picada
2 lb. de lomo de cerdo molido
5 tomates pelados  cherry oh barcelo 
1 taza de almendra fileteadas ( es opcional )
2 oz de pasas
1 1/2 cdta. de clavo molido
1 1/2 cdta. de canela molida
30 tortillas de harina pequeñas o 20 grandes
5 cdas. de perejil picado
Sal
Pimienta
Lechugas, queso blanco rallado y crema mexicana para adornar
Salsa picante extra para mojar la flauta


Preparación



Calienta un chorrito de aceite a fuego medio y rehoga la cebolla bien picadita. Enseguida agrega la carne , moviendo   . Cuando se dore, añade el tomate picado , las almendras, las pasas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta a gusto.


Tapa y cocina todo aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque.


Pica la lechuga en tiras finitas. Mézclese con el perejil.

Pon a calentar otras 6 cucharadas de aceite en otra saltén.

Rellena las tortillas, poniendo un par de cucharadas generosas de carne ( relleno  de cerdo ) en medio y enrollando de modo que queden bien apretaditas. Fríelas en el aceite, un par de minutos por cada lado y ve colocando las flautas en una fuente. Según el tamaño del sartén, puedes freír dos, tres o cuatro a la vez. Adiciona más aceite de ser necesario y deja que se caliente antes de añadir más tortillas enrolladas.

Cuando las tengas todas en la fuente o en platos individuales, adorna con la lechuga, el queso rallado y la crema.
Coloca el picante al lado, en una pequeña olla , para que cada cual se sirva a su gusto.



0 comentarios :

Dí lo que piensas...