domingo, 13 de enero de 2013

Hierbas y especias…. lo mismo?( hierbas y especias para nuestra receta de cocina)



Las hierbas y las especias sin duda forman parte  muy importante a la hora de condimentar nuestras recetas de cocina .

Cualquier receta, no podríamos dar ese toque especial que tanto nos gusta a muchas comidas hecha en casa   de sabor insípido cual toque de  pimientas, albahacas cambia notablemente su sabor.

Su uso no solo es   cambiar aroma, sabor y color de muchos alimentos también podemos usarlas  en medicina natural.

Las grandes protagonistas de las especias han sido: la pimienta,  azafrán, canela, jengibre  y mostaza.  Se puede  encontrar  pimienta de Jamaica, sésamo, clavo de olor, piñones y alcaparras entre muchas más que existen.

Las hierbas usadas  en la cocina para aromatizar diferentes platos  son: albahaca, laurel, orégano, romero, perejil, menta entre otras.

Tip para conservar  hierbas y especias:

Hierbas: lo más conveniente es mantenerlas siempre fresca esto lo podemos hacer plantando la matita en una maceta y rociarla todos los días, siempre tendremos hierbas fresca para nuestros postres, sopas, y remedios.

Especias: podemos conservarlas en diferentes frascos etiquetados por nombre de especias.
Si disfrutas de cocinar con  hierbas y especias no dudes poner en práctica algunos de estos tip de seguro te ayudaran muchísimo.
Como siempre agradecidos de su visita, nos leemos en otro post .mis recetas comida hecha en casa.



Disfrutamos cada comida, receta, almuerzo,desayuno,es el placer de vivir!!!






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