viernes, 9 de marzo de 2012

CEVICHE DE SARDINA .MORO DE GANDUL CON COCO

ESTA RECETA DE COCINA ES FÁCIL , Y LA VERDAD NUNCA HABÍA ESCUCHADO CEVICHE DE SARDINA , PERO UNA AMIGA MEXICANA QUE VIVE EN TEXA ME HABLO DE ESTA RECETA Y CUANDO VI LA RECETA QUE ME ENVIÓ NO PUDE RESISTIRME A ELABORARLA ,CLARO ELLA LA ELABORO CON CHILE , MUCHO CHILE JAJA PERO COMO EN CASA NO PODEMOS INGERIR PICANTE HE SACADO EL CHILE , EL MORO DE COCO LO MAS SENCILLO QUE PODAMOS PUES LO QUE BUSCO ES QUE SEA UN ALMUERZO FRESCO Y LIGERO LO MAS NATURAL Y QUE NOS TRANSPORTE A NUESTROS CAMPOS DONDE SE ELABORA LA COMIDA NATURAL .........BUENO NO DIGO MAS ACA LES DEJO LA RECETA USTEDES YA ME DIRÁN SI LES GUSTA .


INGREDIENTES: PARA EL CEVICHE DE SARDINA


5 tomates picaditos
2 ajisones picaditos
1 rama de cilant5rico picaditos
1 tallo de apio picadito
3 cebollas grande blancas picadas
el zumo de 3 limones
1 zanahoria picadita
1 aji morrron picado
2 latas grande de sardina de tu preferencia
aceite de oliva
sal al gusto

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PREPARACIÓN:

lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes picados y agregamos el zumo de limón sal y colocamos en una salten un poco de aceite de oliva y cuando este tibio el aceite agregamos todos los ingredientes que están macerado en el jugo de limón , (sin el jugo reserva el jugo de limón)


salteamos los ingredientes a fuego bajo sacamos las sardinas si quieres puedes triturarlas y deseas entera también es valido , la sacamos de la salsa en la que viene y reserva la salsa.
mezclamos los pecesitos de sardina a lo que tenemos en la salten y agregamos el jugo de limón que hemos reservado mezclamos por unos 5 mint y sacamos del fuego y servimos.

NOTA : LA SALSA DE TOMATE DONDE VIENEN LA SARDINA QUE RESERVASTE LLÉVALA AL FUEGO CON MEDIA SOPITA Y DOS CUCHARADA DE PASTA DE TOMATE DISUELTA EN MEDIA TAZA DE AGUA HASTA QUE TODO SE MEZCLE , SI QUIERES PUEDES AGREGAR ALBAHACA Y ES UNA DELICIOSA SALSA PARA ACOMPAÑAR EL CEVIHCE A LOS QUE NO LES GUSTA SOLO CON LA VINAGRETA Y LAS VERDURAS Y VEGETALES.



INGREDIENTES : MORO DE GUANDUL CON COCO AL ESTILO CAMPESINO.

3 dientes de ajo
1 coco rallado oh licuado y obtienes su leche
sal al gusto
cilantrico picadito
ajo morron picadito
pimienta
orégano
gandul tierno
aceite de oliva
media cebolla
1 libra de arroz

receta-de-cocina-para-hacer-moro-de-gandule-en-casa

PREPARACIÓN:

en un caldero coloca un poco de aceite de oliva y agregar cilantro , ajo ,aji morrron , orégano,cebolla y sofreír todo agregar sal , y los granos de el gandul ya que sofría agrega la leche y el caldo donde ablandaste los gandules oh el caldo donde vienen los gandules si son de lata tapa y deja hervir , lava el arroz y agrega al caldero sin tapar cuando seque mueve-lo y tapa baja el fuego y deja cocer por 20 mint destapar mueve agrégale un poquito de aceite y listo otra comida hecha en casa   para servir.

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