lunes, 2 de enero de 2012

MANTECADOS VAINILLA Y CHOCOLATE

recetas de cocina,comida hecha en casa,recetas,receta MI DEBILIDAD LOS MANTECADOS CRÉANME DA SEGUIDILLA Y CON LO FÁCIL DE HACER ........

INGREDIENTES:


1 libra de harina blanquita.
1 cucharada de polvo de hornear.
bicarbonato 1 sobresito .
2 libras de azúcar blanca.
1 tarro de mediano de mantequilla manicera( esa la encuentras en el colmado es económica).
3 huevos.
2 tazas de cocoa amarga( en iberia venden cocoa amarga de la marca mune)

PREPARACIÓN:




lo primero es que cernimos la harina con el bis-carbonato y el polvo de hornear.

en una olla oh bowl echa la mantequilla y la azúcar y bate hasta que este cremoso , no te preocupes si no tienes batidora hazlo con ayuda de un molinillo a esta mezcla le vas agregando los huevos y batiendo conforme se incorporan.

agregamos este batido a lo cernido pero de poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo se incorpore.


en nuestra meseta amasamos la masa ( saca un poco de la masa a la cual agrega la cocoa y amasa dos parte una con cocoa y la otra sin ella) formamos dos masas alargada dos troncos uno con la cocoa y el otro sin ella.


como hacer recetas para mantecadosdejamos la masa en nevera de un dia a otro y luego hacemos los mantecado , para la combinación une parte de las dos masas haciendo bolitas después de esto llevamos al horno que ya hemos calentado a 180 grado y ya el tiempo se lo darás tu verificando cada 15 oh 20 mint si están ( no tome el tiempo mas bien la trabajo al ojo )

0 comentarios :

Dí lo que piensas...