jueves, 5 de enero de 2012

BOLLOS AHOGADOS EN QUESO A LA DOMINICANA

INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS:


1 libra de harina blanquita.
4 cucharada de mantequilla manicera.
1 taza de leche.
sal al gusto.
2 cucharada de aceite.
1 taza de agua tibia.
1 huevo.
rollar

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
recetas de bollo ahogado en queso


1 cebolla grande picadita
1 ajo picadito
1 libra de queso rallado
1 libra de chuleta trozos pequeños
1 lata de maíz del monte dulce
1 lata de vegetales.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1-2 dientes de ajo picaditos o majados
1 taza de crema de leche oh leche carnation con sabor a queso( TE RECOMIENDO LA LECHE DE QUESO CARNATION DARÁ UN SABOR INIGUALADO A TU SALSA TIP DE MIS RECETAS)



PREPARACIÓN:


lo primero que hacemos es cernir la harina echarla en un bowl y hacemos un hueco en el centro agregamos la leche tibia,mantequilla,rollar , sal, aceite, huevo,el agua tibia y amasamos siempre debemos dejar un poco de harina por si necesitamos mas para dar consistencia a la masa amasamos todo hasta formar una masa suave y elástica dejamos reposar por 30 mint.


después de pasado este tiempo saca y forma bolitas oh y llévalo al fuego con abundante agua hirviendo y sal deja que se cocinen y retira del agua reserva.



·En una salten bien caliente, echa la chuleta a freír. Agrega la cebolla y el ajo y deja freír unos minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo con tomate y el ajo y espera que fría bien. Luego, agrega el maiz y la veg-all la leche . Deja cocer bien la mezcla unos minutos más sin dejar que se aguade mucho.
Agrega los domplines escurridos y por último, agrega el queso y deja que se derrita por unos minutos.

listo para disfrutar de los bollos ahogados mis recetas comida hecha en casa.

2 comentarios :

arisleydi tavarez joseph

Excelente los e hecho guiándome de estos pasos y me selen deliciosos

arisleydi tavarez joseph

Excelente

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