sábado, 28 de enero de 2012

BIZCOCHO PARA CUMPLEAÑOS



Esta es una receta de bizcocho dominicano, esas recetas que siempre disfrutamos en las bodas y quedamos con la intriga como lo harían, pues en esta publicación quiero contarles los secretos de la repostería dominicana, de hecho la gastronomía de la cocina dominicana es muy variada y rica en mezclar, por ejemplo el suspiro que tanto amamos es el merengue italiano así que si desean un pudin italiano sera en lenguaje llano dominicano un bizcocho,sin mas aqui la receta.


INGREDIENTES : 


2 tazas de harina ( 1 libra  y un poco mas ¼ )debes tamizarla .
2 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
3 barritas de mantequilla sin sal
recetas-de-cocina-receta-de-cocina-recetas-fáciles-receta-económica-2 tazas de azúcar blanca 
12 huevos 
5 yemas( sacas de los 12 huevos estas 5 yemas)
1 taza de leche rica
1 taza de jugo de naranja rica
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de extracto de almendra
1 cucharada de ralladura de limón 
1 cucharada de ron( brugal) oh cualquier licor





PREPARACIÓN:

Lo primero es echar la mantequilla en la batidora,la ponemos a velocidad 2 por 2 mint,luego vamos echando la azúcar de a poco en forma de llovizna.
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cuando ya este toda la azúcar agregada entonces, subir la velocidad de nuestra batidora y batir hasta que toda la mezcla tenga un color amarillo leve,y este suave, osea que debe estar bien cremosa,este proceso lo hacer por unos 15 mint.




Ahora es tiempo de echar las yemas una por una en la batidora y batir por mientras la vamos echando,ya que se hayan integrado echa los huevos que restan y deja que bata por unos 10 mint.




En este proceso vamos echando la harina y royal hasta que todo se siga mezclando.


Mientras la harina se esta mezclando con todos los demás ingredientes ve echando la leche,la vainilla,el ron,el extracto de almendra,la ralladura de limón,y deja batir por 8 mint.


Ahora engrasa tu molde, coloca papel mantequilla y echa tu mezcla de bizcocho.

Entra en el horno pre calentado a unos 180º por unos 40 mint.


Recuerda no abrir el horno mientras el bizcocho este en el horno pues bajaría y se daña la masa. esta receta es para la masa tu eliges cual decoracion quieres hacer una de las mas clásica es el suspiro.

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