domingo, 4 de diciembre de 2011

PAN DE BATATA.


El pan de batata es un postre de la república dominicana,esta elaborado a base de batata y leche de coco principalmente, es delicioso y muy suave, muchos son los que viven de vender esta delicia dominicana.son muchas las recetas de pan de batata pero esta vez queremos traer una que a todos les encanrara.


INGREDIENTES:

5 libras de batata
1 barra de Mantequilla
2 tazas de azúcar morena 
2 lata de leche carnation 
2  cucharadas de jenjibre rallado
1 lata de leche de coco
1 sobre de  Canela molida
1 cucharadita de sal
1cucharadita de  vainilla
1/2 tazas de coco rallado
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PREPARACIÓN:


Las batatas se pelan y se rallan antes de cocer, luego se le echa la vainilla,la canela,el azucar,la pizca de sal y el coco rallado.

En otra olla echa la leche y le coloca la mantequilla y el jengibre.
Ahora mezcla las leches con la masa de batata y ponle la mantequilla y el jengibre.

Ahora en un molde engrasado echa la mezcla y entradlo en el horno a uno 180º por 45 mint.


Si tu quieres puedes echarle pasa y es mucho mejor.




2 comentarios :

Lucy W. McMellan

Esta receta es similar a la que se hace en las ciudades/islas caribeñas de Honduras. Muchas gracias por los recuerdos de mi infancia!

Lucy M.

ELYS RICHIEZ ( mis recetas comida hecha en casa)

Gracias a ti por visitar mis recetas. Féliz que sea de tu agrado.saludo desde dominicana

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