viernes, 23 de diciembre de 2011

ENSALADA RUSA PARA NAVIDAD.


Origen de la receta de cocina ensalada rusa.

La ensalada rusa es de origen ruso como su nombre lo indica es muy popular en: España,peru,ecuador, república dominicana entre otras.

En mi país república dominicana usamos huevo duro,papa y zanahoria como ingredientes principales.


Es muy popular en la época navideña.





INGREDIENTES:

3 libras de papas.
10 huevos.
sal al gusto.
4 cucharadas de aceite verde.
1 lata de maiz.
1 lata de petit posi.
4 zanahorias.
2 remolachas.
1 pote pequeño de mayonesa.
1 cebollas picaditas.
vinagre.
recetas -de -cocina-comida -hecha -en- casa


preparación:


pelamos y lavamos los vegetales , las papas ,zanahorias, una pizca de sal y las llevamos a hervir con los huevos y abundante agua durante 30 mint oh el tiempo que duren para cocer.

en otra olla con agua y una pizca de sal hervir las remolachas hasta cocer.

cortamos en pedasitos pequeños las cebollas las marinamos en vinagre sal, y aceite de oliva por un rato.

en una ensaladera echas los petit pois ,el maíz,saca escurre la cebolla y agrega a la ensaladera pela los huevos y pártelos en pedasitos agrégalos a la ensaladera la zanahoria en pedasitos , la papa, sal , aceite de oliva , media tapitas de vinagre, la mayonesa la remolacha en pedasitos y mezcla hasta que todo se una lleva a la nevera Y listo para la cena de noche buena.








puedes hacer la misma ensalada sin remolacha solo agrega 3 manzanas para sustituir la remolacha y unas hojitas de perejil picaditas

2 comentarios :

María Eugenia

Buen día! Que es Petit posi?
Gracias por compartir tus recetas.
Saludos desde México!! :)

Elis Richiez mis recetas comida hecha en casa

Hola Maria Eugenia. gracias por visitarnos, aca en dominicana les llamamos petit pois a los guisantes, arvejas, chícharos . un fuerte abrazo desde la romana república dominicana .

Dí lo que piensas...