miércoles, 21 de diciembre de 2011

COQUITO TRAGO NAVIDEÑO PUERTO RICO.

trago tradicional de puerto rico,el coquito es riquísimo y podemos hacer en casa,reservar para varios meses en la nevera,es una bebida resistente a la conserva de varios días  si  eres boricua se que te encantara esta receta. aqui te la comparto.



INGREDIENTES:


2 latas grandes de leche de coco.
1 lata de crema de coco.
media taza de agua.
4 astillas de canela.
1 sobre de clavo dulce.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada CARNATION
4 yemas de huevo.
1 taza de azúcar.
3 cucharada de extracto de vainilla.
media taza de brandy ( esto es opcional)




preparación:

en una cacerola echa media taza de agua la astillas de canela y los clavos dulces llevamos al fuego hasta que el agua tome el color de la especies y después retiramos y colamos .

en un bowl echamos los diferentes ( evaporada,coco,condensada y crema de coco)tipos de leche se mezcla con la vainilla y dejamos reposar .



En tanto batimos con ayuda de la batidora oh un molinillo las yemas de los huevos con azúcar y la juntamos con la primera mezcla que ya tenemos reservada.

llevamos todo mezclado a fuego medio en una olla y movemos constantemente por 15 ah 20 mint.


le agregamos el brandy sino tienes le agregas brugar ron lo echamos en una botella y llevamos a la nevera despues que enfrie estara listo para disfrutar en nuestra cena de noche buena


NOTA:
Si quiere dar un tono oscuro puedes agregar media taza de café oh chocolate.

0 comentarios :

Dí lo que piensas...