domingo, 4 de diciembre de 2011

Buñuelos de yucas al estilo mamarthina.

esta receta es muy importante en mi vida , estos buñuelos son la receta de mi bisabuela la cual ya no esta en este mundo pero con mucho cariño y amor siempre la recordare sus buñuelos eran deliciosos y nunca he comido otros como esos acá la receta espero les guste.



Ingredientes:


3 libras de yuca
3 huevos batidos
1 cdta. polvo de hornear
2 cdas. de maicena
1 cdta. de sal
canela en polvo
vainilla
leche evaporada
2 taza de azúcar
aceite para freír
5 stillas de canela
2 limones
1 sobre de anis.




Preparación:

en una olla con abundante agua echamos las yucas y unas pizcas de sal dejamos hervir hasta que estén blandas pero firmes , la introducimos en un procesador con la canela en polvo,un poco de la vainilla,3 cucharadas de azúcar,leche evaporada,polvo de hornear,los huevos,el anis prendemos el procesador y dejamos que todo se mezcle hasta formar una masa homogénea.

con esa masa hacemos pequeñas bolitas y la freímos en aceite bien caliente sacamos y reservamos.


en una olla colocamos un poco de agua con astillas de canela , azúcar, vainilla,y las ralladuras de los limones dejamos hervir hasta que empiece a formarse una almíbar echamos los buñuelos dejamos por 15 mint hasta que el caldo tenga consistencia ( pero ojo debemos dejar mucho caldo ya que cuando servimos debe de estar bañado en suficiente almíbar) retiramos del fuego y listo para servir.



espero os guste esta receta con mucho cariño de mis recetas comida echa en casa

0 comentarios :

Dí lo que piensas...