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domingo, 13 de noviembre de 2011

nuestra receta dominguera

pasta con camarones en salsa blanca.



INGREDIENTES:

1/2 kilo de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas.
250 gramos de spaguetti (recomiendo el que tenga mejor textura; no compren charrulada)
4 dientes de ajo martajados (que les permita extraerlo por si no lo desean comer)
60 gramos de apio picado.
1 onza de brandy o coñac. (si no tienen pueden ocupar vino tinto seco)
2 tomates rojos cortados en 8 pedazos.
1 pimiento dulce verde cortado en rodajas.
1 cebolla cortada en 8 pedazos y deshojada.
2 onzas de vino tinto seco o de cocinar.
100 gramos de queso parmesano o seco blanco.
1 taza de crema dulce de vaca (natilla)
2 onzas de margarina.
2 onzas de aceite de oliva o de maiz si no tienen.
Un poco de orégano, albahaca, sal y pimienta negra.


PREPARACION DE LOS CAMARONES:

A los camarones pelados y limpios se le agrega el apio, los ajos martajados el brandy o
2 onzas de vino; sal y pimienta negra y un poco de aceite de oliva. Se deja marinar por
unos 15 minutos.

PREPARACION DE LOS SPAGUETTIS:

Para mientras los camarones se están marinando; se ponen a cocer los espaguettis en abundante agua con una rodaja de cebolla, sal al gusto y le agregan un poco de aceite cuando comience a hervir el agua. 5 minutos y lo retiran del fuego.

El espaguetti se deja en el cazo para que termine de hacerse al punto deseado (sea al dente o más suave, particularmente me gusta al dente)

Para mientras los spaguettis se termina de hacer dentro del cazo; ponemos en una sarten un poco de aceite, cuando esté caliente le agregamos la cebolla, el pimiento y los tomates; pasado 2 minutos le agregamos un poco de vino, sal, pimienta negra, un poco de orégano, un poco de albahaca y una pizca de azucar, rehogamos a fuego bajo unos 5 minutos.

Paralelamente, se pone a calentar una sarten o paila, se le agrega la margarina y un poco de aceite de oliva para que no se queme; se le agrega los camarones moviéndolos rápidamente hasta que agarren un tono blanco; se le agrega poco a poco la crema dulce moviendola rápidamente para que no corte ni se queme; y bajan fuego al mínimo y lo dejan unos 2 minutitos.

Antes de servir se le agrega a los camarones en salsa el queso rayado.

Justo el tiempo que necesitan para sacar los espaguettis y ponerlos en una fuente; al igual la salsa preparada con la cebolla, tomate y pimiento y los camarones; todo por aparte.

2 comentarios :

Celina

Amo las pastas y amo los camarones....siempre que pido al delivery de comida en general pido algun palto de este tipo, ya que se no se prepararlos bien.... pero bueno, ahora que encontre esta receta intentare a ver si me sale prepararlo yo misma en mi cocina..

elis.R.M

hola celina espero ayas elaborado esta exquisita receta nos disculpamos no haber respondido antes pero si Dios lo permite estaremos mas pendiente con los comentario un fuerte abrazo desde dominicana

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