jueves, 10 de noviembre de 2011

dulces de temporada.


Receta tiramisú de chocolate:
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Ingredientes:

para el bizcocho :
1 taza de chocolate( usas la marca nestle postre)
1 taza de azúcar
3 huevos
1 barra de mantequilla  puedes usar de la rica)
1 taza de harina blanquita
1 cucharada de canela en polvo
  


Para la crema: 
2 taza de queso mascarpone
1 taza de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
media taza cocoa amarga( cacao en polvo)
media taza de nata de leche  


preparación para la receta de tiramisu

Primero batir los huevos con el azúcar, cuando estén batidos agrégales el chocolate fundido,luego la mantequilla derretida,entonces ahora agrega la harina y la canela,mezcla todo muy bien.

Ahora la mezcla que has hecho debes echarla en el molde,el cual antes debes tener engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poquito de harina.

Pre calienta el horno a unos 180º y entra por unos 20 mint.

Ya que ha pasado este tiempo, el bizcocho debe de estar frió,y lo que harás es colocarle la crema de queso y lleva a la nevera por unas 2 horas.

cuidado si entras en el frizzer, coloca abajo en la nevera nunca congelador se te dañara si haces eso.

Ya pasado este tiempo es hora de espolvorear con el cacao,oh cocoa en polvo.


 Receta para hacer la crema: 

La crema la hacemos batiendo los 3 huevos con el azúcar y cuando ya estén bien batidos y cremoso le agregamos el queso mascarpone,luego se añade la gelatina disuelta en la leche.

Las hojas de gelatina se hidratan en agua a temperatura ambiente,y luego echas en la leche tibia esta mezcla le agregas el queso mascarpone .



Nota: esta crema la hacemos cuando ya nuestro bizcocho esta casi frió porque de lo contrario la gelatina hará que toda la crema se  cuaje para evitar estropear todo nuestro esfuerzo de hacer un buen tiramisu.





crédito imagen

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