sábado, 26 de noviembre de 2011

COMO HACER CERDO ASADO


ESTA ES UNA RECETA QUE PUEDES HACER EN NAVIDAD EL CERDO ASADO ES UNO DE LAS CARNES MAS DELICIOSAS .
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FÁCIL Y RÁPIDA ,LA PUEDES INCORPORAR A TU MENÚ EN DÍAS COMO ACCIÓN DE GRACIAS.

ingredientes:

6 kilos o menos deshuesada y sin el cuero exterior.
4 naranja
2 libras de tocino
2 libras de jamón de pierna
1 libra de almendra
1 libra de pasas
1 libra de nueces
1 jeringa para inyectar ganado
1 tarro de margarina
1 sal de ajo
1 pimienta en polvo
molde de aluminio
1 papel aluminio


preparación:


La pierna tiene que ser deshuesada y sin la piel la parte externa, después con el jugo de naranja se cuela , el jugo de naranja se le pone pimienta negra molida y también se le pone sal de ajo al gusto, ese jugo fino que queda se le inyecta a la pierna por todos lados varias veces para que el jugo suavise la carne por dentro, se inyecta varias veces por todos lados hasta que se vea que el jugo sale por otros lados de la carne; después en un salten se pone la pierna a marinar en el jugo de naranja con la sal de ajo y la pimienta durante toda la noche en la nevera .

Al día siguiente se saca la pierna y después con un cuchillo se le hacen varios agujeros por todos lados para rellenarla con los demás ingredientes.
Una vez que los hoyos o las cortadas están por todos lados de la pierna, se procede a rellenarla con los demás ingredientes; se mezcla en un recipiente las pasas, el tocino cortado en pedazos al gusto al igual que el jamón, las pasas, las almendras y las nueces;




después se toma la mezcla de esos ingredientes y se van introduciendo poco a poco en las regiones donde hicimos las cortadas con el cuchillo; si es posible, es conveniente meter todo el relleno hasta ver que la pierna se deforma de tanto relleno introducido; la pierna se pone en una charola de alumino ya sin el jugo de naranja, una vez rellena se le espolvorea sal con ajo y pimienta; se le cubre con mantequilla, bastante mantequilla, y se mete al horno a una temperatura de 165 grados durante 6 horas, eso ya depende del horno que se este usando
Se cubre bien con el papel aluminio y se deja ahi en el horno el tiempo estimado vemos la cocción, después de unas 6 o 7 horas la pierna está cocida por dentro y por fuera, una vez que la pierna está cocida y nada seca por que se baña en la misma mantequilla se verán los resultados cuando metamos un cuchillo para ver la suavidad de la carne. lista para servir


mis recetas comida hecha en casa .

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